московская Церковь "Восхождение" - Гнёздышки "Пасхальные"

Московская пресвитерианская церковь "Восхождение"

Четверг, 08.12.2016, 17:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Гнёздышки "Пасхальные" | Регистрация | Вход

Гнездышки «Пасхальные»

Гнездышки Пасхальные

Ингредиенты

Гнездышки Пасхальные. Ингредиенты
  • 500 г картофеля
  • 150 г куриного филе
  • 150 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • зелень по вкусу
  • сметана (или майонез)
  • перепелиные яйца (9-12 шт.)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Нежный салат в хрустящей оболочке.
Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г).
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками.
Получится не столь эффектно, но не менее вкусно.
Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается.
Я предлагаю подавать ее порционно.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.


Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2 Готовое филе остудить, мелко нарезать.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5 Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Фото 6 Зелень мелко покрошить.

Фото 7 Смешать филе, перец, лук, зелень.
Посолить, поперчить.

Фото 8 Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать.

Фото 9 Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой.

Фото 10 В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета.
Жарить лучше небольшими порциями.
Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Фото 11 На тарелки выложить салат.

Фото 12 На салат выложить картофель.

Фото 13 В серединку выложить яйца.
На главном фото цыпленок, который продавался в упаковке с красителями для пасхальных яиц.

Приятного аппетита!