московская Церковь "Восхождение" - Шоколадная творожная пасха

Московская пресвитерианская церковь "Восхождение"

Воскресенье, 04.12.2016, 23:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Шоколадная творожная пасха | Регистрация | Вход

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Ингредиенты

Шоколадная творожная пасха. Ингредиенты
  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (я использовала вяленую вишню)

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.


Фото 1 Яйца перемешать с сахаром.

Фото 2 Добавить сливки.

Фото 3 Поставить эту смесь на водяную баню.
Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (я нагревала около 30 минут).

Фото 4 Палочку ванили разрезать.

Фото 5 Вынуть семена.

Фото 6 Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Массу немного остудить.

Фото 7 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 8 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Фото 9 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Фото 10 Добавить яичную массу, перемешать.

Фото 11 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 12 Орехи измельчить.

Фото 13 Добавить орехи и цукаты в творожную массу.

Фото 14 Хорошо перемешать.

Фото 15 Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Фото 16 Выложить творожную массу.

Фото 17 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

Фото 18 Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!