Московская пресвитерианская церковь "Восхождение"

Вторник, 23.04.2024, 21:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Стихи пастора Сергея Львовича Харламова | Регистрация | Вход

    Однажды Сергей Львович читал в нашей церкви проповедь на книгу Иова. Выбор темы неслучаен: он тесно связан с событиями, происшедшими недавно в жизни пастора. Выезжая за город, он с семьёй попал в аварию. Слава Господу, все остались живы. Но, как говорит пастор: "Может, мы действительно были ещё не готовы к встрече со Спасителем?". Как раз этой встрече, ожиданию Дня Господня, приготовлению к нему посвящены очень многие стихи ("Мой выбор", "Последняя схватка", "Церковь последних дней"). Обличительный пафос этих строк направлен на пробуждение нас, современных верующих. По свидетельству пастора Сергея, авария побудила и его ещё раз оглянуться на свою жизнь. Но то же самое нужно сделать и каждому из нас, и не нужно ждать особых потрясений, чтобы сделать это. И что бы мы ни увидели, честно оглянувшись на своё прошлое и переосмыслив настоящее, у нас всегда есть надежда, данная Господом: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1 Ин. 1:9). Покаяние Иуды так и не произошло (наверное, и не могло произойти), но если бы он всё-таки покаялся, то разве не простил бы его Господь? Размышлению на эту тему посвящено стихотворение "Покаяние Иуды".
   И, конечно, даже в дни тяжёлых испытаний, когда мы идём долиною смертной тени и не понимаем, что происходит, как это было с Сергеем Львовичем после аварии, ГОСПОДЬ НАС НЕ ОСТАВЛЯЕТ. И эту  радостную весть  пастор продолжает доносить своим свидетельством, проповедями и стихами.    


 Молитва
 Мой выбор
 Покаяние Иуды
 Последняя схватка
 Церковь последних дней